Read an English newspaper article a day and keep your errors away

31.07.2013

Read an English newspaper article a day and keep your errors away

Читать или не читать английские газеты студентам, изучающим английский язык? Вопрос риторический и имеет, конечно же, только один ответ: да!

Какие английские газеты выбрать студентам, изучающим английский язык? Ответ на этот вопрос несложный: каждому – свое!

Как найти «свое» издание и как сориентироваться в огромном количестве виртуального печатного материала? Предварительно вам следует протестировать свой разговорный английский, определить уровень.

Начинающим студентам лучше всего поискать материалы в английских газетах, которые издаются в неанглоязычных странах. The Moscow Times в России, например. А чтобы не утонуть в новой лексике и сложном строе предложений, начать знакомство с официальным языком периодических изданий лучше с коротких заметок и объявлений.

Курсы изучения английского языка приносят свои плоды? Вы уже студент с базовым уровнем знаний? Значит, пришло время знакомиться с газетными изданиями Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Здесь вы найдете не только аутентичный текстовый материал, но и видео презентации, подкасты и новостные видео клипы.

Следующий вопрос. Читать ли таблоиды на английском языке? Желтую прессу ни один хороший преподаватель не назовет учебным материалом. Но как ни странно, лингвистический анализ английского языка таблоидов показывает, что по сравнению с серьезными изданиями в этих газетах очень высокий процент коллокаций, идиоматических выражений и фразовых глаголов, присущих живой разговорной речи. Поэтому, несомненно, при грамотном и внимательном выборе текстов, чтение таблоидов обогатит вашу устную речь.

И вот, наконец, вы добрались до уровня Upper-Intermediate. Теперь вам не страшны трудности английских текстов в наиболее серьезных и авторитетных газетах. А ежедневное чтение ведущих новостных изданий не только усовершенствует ваши знания, но и поможет идти в ногу со временем, общаться на равных с самыми продвинутыми людьми.




Вернуться к списку постов блога