Похороны Нельсона Манделы

09.12.2013

Похороны Нельсона Манделы

Похороны Нельсона Манделы состоятся в воскресенье 15 декабря в Претории, на его родине. На надгробном камне  будет написано только одно слово – Мандела.  Однако  прощальные мероприятия  с первым чернокожим Президентом ЮАР невозможно будет провести с такой же строгостью и скромностью.

   Сегодня в средствах массовой информации было  опубликовано  обращение Южно-Африканского  правительства    к населению с просьбой отказаться от паломничества в Йоханнесбург  и отдать дань памяти на местных  прощальных митингах, а  за всеми национальными траурными мероприятиями наблюдать на  специальных экранах. Эти экраны  будут установлены во всех районах страны.

   Транспортная система страны уже работает в авральном режиме. Организуются дополнительные внутренние авиарейсы, задействованы вертолеты и временно вводятся   новые автобусные маршруты.

  Ноксоло Кивиет, руководитель провинции Восточного Кейптауна, сообщил, что к резкому наплыву посетителей готовы банковская и торговые системы, но не хватает площадей для размещения гостей. В связи с этим он обратился за помощью к жителям района  с просьбой продемонстрировать  гостеприимство и открыть двери своих домов для паломников и туристов. 

В обращении Президента Претории сообщается, что Правительство делает все, чтобы как можно больше людей смогли участвовать в официальных мероприятиях, но все-таки  невозможно будет принять всех желающих.

Беспрецедентное количество иностранных журналистов и высоких гостей из разных стран прибывают  в страну  для участия в траурных мероприятиях. Организаторы и ответственные люди уже сейчас находятся под огромным давлением в связи с наплывом желающих присутствовать на этом историческом событии.

 Подготовку к организация похорон Нельсона Манделы  пришлось начать еще год назад, но количество желающих поклониться в последний раз великому борцу за справедливость превзошло все прогнозы и ожидания.


Возврат к списку