Принц Гарри участвует в благотворительной экспедиции в Антарктиде

24.11.2012

Принц Гарри участвует в благотворительной экспедиции в Антарктиде

Команда бывших британских военнослужащих, пострадавших во время военных конфликтов, прибыла на аэробазу Ново в Антарктиде для участия в благотворительной экспедиции. Кроме британской команды в экспедиции участвуют американские, канадские и австралийские военнослужащие. Все собранные во время экспедиции средства будут перечислены в фонды благотворительных организаций этих четырех стран - Soldier On from Canada, Soldier On from Australia, Soldiers to Summits from the US and Walking With The Wounded from the UK.

Экспедиция пройдет в виде соревнования – 200 мильного марш-броска. Каждый день команды должны будут проходить от 15 до 20 километров в суровых погодных условиях при температурах до минус 45 градусов Цельсия, и ветер может достигать скорости50 метров в час. Весь необходимый груз, который составит 70 кг на человека, участники повезут на санях. Целью экспедиции является Южный Полюс, который участники планируют достичь 16 декабря.

Каждую команду будут сопровождать специалисты- руководитель и полярный гид. В экспедиции также участвуют английский актер Доминик Вест и американский актер Александр Скарсгард. Но именно благодаря присутствию принца Гарри среди британских военнослужащих эта экспедиция широко освещается в английской прессе. Принц Гарри является патроном организации Walking With The Wounded from the UK.

Ожидается, что британская команда останется на несколько дней на базе Ново для акклиматизации и последних приготовлений к переходу. В подготовку к экспедиции включены и лыжные тренировки. Начало похода запланировано на следующей неделе.


Возврат к списку